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得弁ライダーのカレー弁当のレシピ!冷めてもトロトロで美味しい!得する人損する人 [得する人損する人]






残った、余ったカレーを簡単リメイク!

得弁ライダーことBREAKERZのSHINPEIの

ミートボール・ハチミツを使った

冷めてもおいしいカレー弁当のレシピが

2月8日の得する人損する人で紹介されました

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余ったカレーの得ワザリメイクレシピ


余った、残ったおかずを簡単に違う料理に変身させる

得ワザリメイクレシピを紹介します



⇒小林シェフの残ったお寿司から作るイタリアンサラダのレシピ




らっきょう汁で作るコーンスープ


ぜにまる子ちゃんが教えてくれた

たった10分で作れるコーンスープになる

リメイクレシピです

らっきょうの汁と牛乳を混ぜたら

コーンスープが作れるとのことです



[材料]
牛乳 200ml
バター 10g
塩・コショウ 適量
らっきょうの汁



[作り方]
①お鍋に牛乳とバターを入れて弱火で温めます



②塩・コショウを適量いれたら

らっきょうの汁を入れて2分間混ぜます



半信半疑ですが科学的にも証明された

美味しいコーンスープが作れるそうです


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冷めても美味しいカレー弁当


得弁ライダーことBREAKERZのSHINPEIが

教えてくれた残ったカレーのリメイクレシピです

冷えて固まってしまいザラザラとした食感になってしまった

2日目のカレーで美味しいカレー弁当を作ります



[材料]
残ったカレー 250g
ミートボール 1袋
ハチミツ 小2
卵 3個
マヨネーズ 小1
片栗粉 小1



[作り方]
①カレーを耐熱容器に入れます



②市販のミートボールを加え600Wの電子レンジで加熱します



③湯気が出なくなったらハチミツを加えます


アツアツの湯気が立っている状態で入れるのはNGです

ハチミツに含まれるアミラーゼは80℃以上の熱を加えると

効果がなくなるからです



④卵・片栗粉・マヨネーズを混ぜて薄焼き卵を作ります

片栗粉を混ぜることで卵が破れにくくなります

またマヨネーズの油分が油をコーティングするので

カレーを包んだ時にカレーが漏れにくくなります



⑤薄焼き卵にカレーをのせて包み込みます

お弁当のご飯の上にのせたら完成です




残ったカレーを固くしザラついた食感にしてしまうのは

じゃがいもとカレーのルーに入っている小麦粉のデンプンが

原因となります

そのザラザラ感を消してくれるのがハチミツ!

ハチミツに含まれるアミラーゼという酵素が

デンプンを分解してくれるのでトロトロになります

薄焼き卵にも得ワザが使われ工夫された

冷めてもトロトロで美味しく食べられるカレー弁当のレシピでした!

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