So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン
000

大倉シルの白菜の豚バラチーズ巻きのレシピ!ペコジャニ∞ [レシピ]






関ジャニ∞の大倉君が大倉シルとして作った

白菜の豚バラチーズ巻きのレシピが

1月30日のペコジャニ∞で紹介されました



スポンサーリンク





大倉シルの白菜の豚バラチーズ巻き


ペコジャニ∞で大倉君が作った

白菜の豚バラチーズ巻のレシピを紹介します

主婦のカリスマ、レシピ本の女王、土屋アンナと対決した

大倉シルの料理テーマは

再生回数40万回の人気№1レシピ動画!ということで

白菜の豚バラチーズ巻きを披露しました


⇒大倉シル!ライザップのクレームブリュレ


⇒トシシルの秘伝のフレンチトースト「キャットシ」のレシピ








白菜の豚バラチーズ巻きのレシピ


[材料]2人前
白菜 150g
水 (蒸す用) 20ml
豚バラ肉 100g
塩 (下味用) 小1/2
黒こしょう (下味用) 少々
片栗粉 大1
ピザ用チーズ 大3
小ねぎ  適量
サンチュ 2枚
ミニトマト 2個

スポンサーリンク





[作り方]
①白菜の根元を切ります

ボウルに白菜と水を入れてラップをしたら

電子レンジで約3分程加熱します(加熱に注意)



②豚バラ肉に塩と黒こしょうで下味をつけたら

片栗粉をまぶします(両面に。)



③白菜の粗熱がとれたら

白菜の厚みが均一になるように重ねていきます

中心にピザ用チーズを乗せて包んだら

チーズと白菜を豚バラ肉でぐるぐると巻き

爪楊枝で数ヵ所止めます



④天板にアルミホイルをひきます

トースターで約5分豚バラ肉がカリっとするまで焼きます



⑤白菜の豚バラチーズ巻きを食べやすいようにカットします



⑥器に付け合せのミニトマトとサンチュと一緒に盛り付けて

小ねぎを散らせば完成です




大倉シルが白菜の豚バラチーズ巻きのレシピを選んだ理由は

その再生回数だけでなく、豚バラだったから!

大倉シル曰く「豚バラは最強!」とのことです

豚バラは誰もが好きな事だから、世の中で豚バラは最強の食材なんです

そして「豚バラを使えば絶対に負けない」と

真面目な顔で真剣に意気込みを語っていました

番組での料理対決の結果、レシピ本の女王、土屋アンナの

オリジナルレシピを大倉君は越えることができました!

白菜の豚バラチーズ巻きはビールにも合うし

白菜の食感も良く子供も好きな味とのことで

家族全員で楽しめる美味しい一品になっていました!

最強の食材、豚バラを美味しくトースターで簡単に

調理できるレシピですので是非お試し下さい!


★関連記事★




スポンサーリンク






nice!(3)  コメント(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。