So-net無料ブログ作成
000

ウル得マンのチョコ餅フォンデュ・餅バターすき焼きのレシピ 得する人損する人 [得する人損する人]






ウル得マンがお餅を使った30分クッキングで作った

チョコ餅フォンデュ・餅バターすき焼きのレシピが

1月11日の得する人損する人で紹介されました


スポンサーリンク





ウル得マンのお餅レシピ


お正月を過ぎると家に余りがちになるお餅をメイン食材に

ウル得マンが30分クッキングに挑戦します!

お餅を使ったアレンジレシピは必見!

お餅を使えば美味しいおかずに大変身!

ゲストの山崎賢人・志尊淳も絶賛のお餅料理でした



ウル得マンが30分クッキングで作ったお餅料理は7品です


・餅春巻き

・餅牛串カツ

・餅チーズタッカルビ

・チョコ餅フォンデュ

・餅とん平焼き

・餅ピザ

・餅バターすき焼き



溶かし餅の作り方


万能ラクラク食材、溶かし餅の作り方です


[材料]
お餅 3個
水 150ml
水 100ml


[作り方]
①お餅3個に水150mlを加えます




②ラップをして電子レンジで3分加熱します



③レンチン後さらに水を100ml加えて混ぜます


スポンサーリンク





チョコ餅フォンデュ


[材料]
溶かし餅      60g
チョコレートソース 30g
いちご       2個
バナナ       1本
マシュマロ     3個
粉砂糖       適量



[作り方]
①いちごとバナナを一口サイズにカットします



②カットした果物とマシュマロをお皿に盛り粉砂糖を振りかけます



③溶かし餅にチョコレートソースを入れて混ぜます




溶かし餅を使ったスイーツレシピの完成です!





餅バターすき焼き


[材料]
餅 2個
牛バラ肉 200g
長ねぎ 1/2本
バター 10g
みりん 大2
しょう油 大1
砂糖 大1
刻み海苔 適量
油 適量


[作り方]
①餅を半分にカットしたら牛バラ肉を巻いていきます



②フライパンに油をひいたら牛バラ肉を巻いた餅と

しょう油・みりん・砂糖を入れます



③カットしたネギを入れます



④バターを入れて蓋をします

火が入ったら皿に盛りつけて刻み海苔をのせかたら完成です



★関連記事★



スポンサーリンク







nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。