So-net無料ブログ作成
000

ギャル曽根の塩バターにんにく鍋のレシピ!冷蔵庫の残り物で簡単に作れる作り方 [レシピ]





好きな料理研究家ランキング4位にランクインした

ギャル曽根の塩バターにんにく鍋のレシピを紹介します!

バターの濃厚な香りが漂う冬に食べたいお鍋のレシピです


スポンサーリンク





ギャル曽根の塩バターにんにく鍋のレシピ


ギャル曽根が絶対に失敗しない料理として

オススメしたレシピが塩バターにんにく鍋!

作るときのポイントは調味料の分量を守ること!

調味料の分量さえ間違わなければ美味しい

塩バターにんにく鍋が簡単に作れます!



塩バターにんにく鍋の作り方


[材料]4人分
キャベツ 1/4個
にんじん 1本
ほうれん草 1/2束
ジャガイモ 4個
豚バラ薄切り肉 200g
にんにく 2カケ
バター 50g
黒コショウ 適量
鶏がらスープ 600cc
コーン(ホール) 小1缶



[作り方]
①にんじんをピーラーで薄くスライスします

にんじんを薄くすることで火を通りやすくします



スポンサーリンク





②ほうれん草の下を切ったら3つにぶつ切りにします



③キャベツは食べやすい大きさにザクザクカットします



④ジャガイモの皮を剥いて食べやすい大きさにカットします



⑤お鍋にバターとにんにくを入れて炒めます

バターは軽く焦がして風味をアップさせます



⑥鶏ガラスープとキャベツを入れます



⑦鍋などの吹きこぼれを防ぐ「コトコトくん」をお鍋に入れます

小さな泡を大きな泡にすることで吹きこぼれを防ぎます



⑧ジャガイモ・にんじん・ほうれん草をに入れます



⑨豚バラ肉をお鍋の真ん中に入れます



⑩お鍋にフタをして煮詰めます



⑪具材に火が通ったらコーンをのせて完成です!



冷蔵庫の残り物でササッと作ることができて

1人前約265円で作ることができます!

この時季、寒い夜にぴったりのお鍋ではないでしょうか?

スタミナもつきそうですね!


★関連記事★




スポンサーリンク





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。