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余ったチキンのレシピ!洋風茶碗蒸し・スフォルマートの作り方 得する人損する人 [得する人損する人]





余ってしまった、残ってしまったチキンを

イタリアンの鬼才、小林幸司シェフがイタリアンにリメイク!

洋風茶碗蒸し「ローストチキンのスフォルマート」のレシピが

12月21日の得する人損する人で紹介されました

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余ったチキンのリメイクレシピ


イタリアンの鬼才、小林幸司シェフが

クリスマスに家で食べきれず余ってしまった

ローストチキンを洋風にリメイク!

お店で出せば一皿2000円もするという

本格イタリアンディナー、チキンを骨ごと煮込んで作った

洋風茶碗蒸しのレシピ

「ローストチキンのスフォルマート」の作り方を紹介します!



ローストチキンのスフォルマート


[材料]ココット2個分
ローストチキン 骨のみ2本分+身1本分

・スープ
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2本
セロリ 10cm
ローリエ 2枚
水 1ℓ

・具材
ローストチキン 60g
オリーブオイル 大3
卵 1個
煮だしスープ 60ml
ペンネ 6本
いんげん 1本
ミニトマト 2個
チーズ 20g


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・とろみあん
片栗粉 小1/2
水 小1
煮だしスープ 60ml
オリーブオイル 適量



[作り方]
①余ったローストチキンの身をほぐし、オリーブオイルをまぶします



②スープ用の野菜を1cm角切りします



③ ②と骨を沸騰するまで強火で煮込んでから

弱火にして15分ほどスープを煮込んだらザルで漉します



④ペンネを茹でます

たっぷりのお湯に塩を入れて飲んでみて自分で

塩が入っているなと思う塩分濃度でパスタを茹でます



⑤卵を溶いて少しねかせます



⑥チーズは角切り、ミニトマトはあられ切りにします

インゲンは湯通しして2cm幅に切ります



⑦ ③と⑤の卵をを混ぜます

①のローストチキンと⑥とペンネも入れて混ぜます



⑧ココットに移し約10分蒸し上げます



⑦残ったスープに片栗粉と水でとろみをつけたあん、

オリーブオイルをかければ完成です



スフォルマートのだしスープ作りに必要な

鶏肉と野菜を焼く工程をローストチキンで上手く代用した

お手軽レシピ!

香ばしい香りのするコクのあるスープが出来上がるようです!

濃厚なだしスープで作る洋風茶碗蒸し、美味しそうでした!

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