So-net無料ブログ作成
000

家事えもんのハンバーグ風ソース!かけるハンバーグの焼きそばのレシピ 得する人損する人 [得する人損する人]








家事えもんがレンジで簡単に作れるハンバーグ風ソースを使った

かけるハンバーグの焼きそばのレシピを紹介します!

家事えもんの最強万能ソースがかけるハンバーグ!

2017年家事えもんにとっての最強ソースがかけるハンバーグです!

12月14日の得する人損する人で紹介されました




スポンサーリンク





家事えもんのかけるハンバーグの焼きそば


家事えもんが現時点で自身最強万能ソースだと

紹介してくれたのが「かけるハンバーグ」!

ハンバーグ風ソース、かけるハンバーグのレシピと

かけるハンバーグを使ったかけるハンバーグのレシピを紹介します!




かけるハンバーグ


ハンバーグを食べた食感なのにソースとして様々な

食材にマッチするという満足感のある

家事えもんの万能ソースのレシピです!

ご飯にかけて良し!豆腐にかけて良し!



[材料]2人分
合い挽き肉 100g
玉ねぎ 50g
バター 5g
ケチャップ 大4
醤油 小4
中濃ソース 小4
キャラメル 3個



[作り方]
①合い挽き肉をスプーンで押し付けます

手を汚すこともないし

ハンバーグの食感を生み出すことができます!



②みじん切りにした玉ねぎ・ケチャップ・中濃ソース

キャラメル・醤油を入れます



③600Wの電子レンジで4分温めます


スポンサーリンク






④バターを入れて香りづけをします



かけるハンバーグの焼きそば


家事えもんの万能ソース、かけるハンバーグを使った

かけるハンバーグの焼きそばのレシピです!



[材料]2人分
焼きそば 2袋
鶏がらスープの素 小2
バター 10g
ウーロン茶 200ml


チーズ 100g
牛乳 大4
コーンスープの素 大1と1/2
乾燥パセリ 適量


かけるハンバーグ お好みで



[作り方]
①袋を開けて焼きそばの麺を電子レンジで2分加熱します

ほぐれて使いやすくなります



②そのまま麺が入った袋にウーロン茶を入れます

ウーロン茶で麺を洗うことでやきそばの麺についている

油を抜きます!

かけるハンバーグをよりしみこみやすくなります!



③フライパンに麺を入れてバターで炒めます



④鶏がらスープの素を入れて下味をつけます



⑤お皿に盛り付けてかけるハンバーグをかけます



⑥味の変化を楽しむためのチーズソースを作ります

ボウルにコーンスープの素とチーズを入れて

600Wの電子レンジで1分半加熱します



⑦ ⑤に添えればかけるハンバーグの焼きそばの完成です!



おかずとして出てくるハンバーグがソースになって

さらにご飯が美味しくなるレシピでした!

見た目も味も子供の好みにぴったりで人気がでそうですね!

チーズソースも美味しそうでした!

コーンスープの素がベースなので濃厚な味となってそうです!


★関連記事★



スポンサーリンク




nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。