So-net無料ブログ作成
000

チャチャと麺レシピ!大鶴義丹のキムチカルボナーラうどんの作り方 [レシピ]





チャチャッとキッチンの今回のテーマは麺料理!

大鶴義丹のキムチカルボナーラうどん

新川優愛のツナ缶おそうめんのレシピをまとめました!

10月12日のとんねるずのみなさんのおかげでしたで紹介されました


スポンサーリンク





チャチャッとキッチン!麺レシピ対決


チャチャとできるオリジナル麺レシピを

とんねるずの石橋貴明・木梨憲武

藤井フミヤ・大鶴義丹・安田美沙子・新川優愛がそれぞれ披露!

インスタント麺・そうめん・うどんなど麺を使った

オリジナル麺レシピを紹介します!


藤井フミヤのジャコ玉うどん・石橋貴明のいくらそうめんのレシピ


木梨憲武の塩ラーメンを使った汁なしインスタント麺・安田美沙子の野菜たっぷりつけそうめんのレシピ



ツナ缶おそうめん


新川優愛のそうめんを使った麺アレンジレシピです!

夏に余ったそうめんを簡単にツナ缶と一緒にチャチャとアレンジ!?

とっても簡単でシンプルなおそうめんで

材料はそうめん・ツナ缶・めんつゆがあればOKです!




[材料]
そうめん 2束
めんつゆ 適量
水 適量
ツナ缶 1缶
ごま油 お好みで



[作り方]
①そうめんを2束茹でます



②茹で上がったそうめんを冷水に浸します


スポンサーリンク






③そうめんをお皿に盛り付けます



④ボウルにめんつゆと水を合わせます



⑤ツナの油を切ったらめんつゆに入れます



キムチカルボナーラうどん


大鶴義丹の冷凍うどんを使った絶品麺料理です!

だし醤油で味付けした卵を茹でた冷凍うどんで絡めて...

包丁で細かく刻んだキムチ・納豆・韓国のりをかけていただきます

卵の粘度にこだわりがあります!



[材料]
うどん 2玉
キムチ 適量
卵 4個
ごま油 適量
だし醤油 適量
桜エビ乾燥 2つまみ
塩胡椒 少々
ひきわり納豆 1/3パック
刻みのり 3つまみ



[作り方]
①キムチを包丁で刻みます



②卵の白身を少し残して卵黄を取り出します



③卵にごま油とだし醤油を加えてかき混ぜます



④冷凍うどん2玉茹でます



⑤フライパンに卵を入れます



⑥うどんをザルにあげたら茹でたてのうどんを卵に絡めます



⑦桜エビを2つまみ⑥に加えます



⑧遠火でうどんと卵を絡めて粘度を出します



⑨うどんを皿に盛り付けます



⑩刻んだキムチ・ひきわり納豆を中心に乗せます



⑪最後に刻みのりを周りに散らしたら完成です


チャチャッとキッチン麺対決は木梨憲武・藤井フミヤ・大鶴義丹が

2票ずつ入り同点となりました

見た目の彩りも良くて美味しそうでした!

★関連記事★




スポンサーリンク




nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。