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平野レミ チンピーラー丼・ナィスなシソ味噌・柿ピーでしょ!のレシピ 林修の今でしょ講座 [林修]





平野レミと和田明日香が体に良い秋野菜を使った

ごぼう・にんじんを使ったチンピーラー丼

ナスを使ったナィスなシソ味噌

柿ピーでしょのレシピを教えてくれました

9月12日の林修の今でしょ講座で紹介されました


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体に良い秋野菜検定


がん・腸炎・血管修復などに効果的な栄養素を持った

秋野菜ベスト6を東大ママドクター

伊藤明子先生が紹介してくれます!

また秋野菜を使った一同大絶賛

栄養満点簡単時短料理レシピを

平野レミが教えてくれます!



平野レミ レンコンバーグ・キノコ集まれポタージュのレシピ


チンピーラー丼


弱った肌・髪・肝臓を回復させるレシピ!
[材料]
ごぼう 50g
にんじん
キムチ 100g
牛肉 70g
ニラ 4本
醤油 大1/2
砂糖 大1
白ごま 大1
卵黄 1個
白ごま 適量


[作り方]
①ごぼうを600Wのレンジで20秒あたためます



②ごぼう・にんじんはピーラーを使い皮ごとささがきにします



③ごぼうとにんじんに火が通ったところで

キムチ・牛肉を入れます



④ニラ・醤油・砂糖・白ごま(大1)を入れます



⑤器にご飯を入れて④を盛り付けます



⑥仕上げに卵黄・白ごまをのせます



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ナィスなシソ味噌


[材料]
ナス 2~3本
ピーマン 2個
シソ 10枚
味噌 大1.5
みりん 大1
砂糖 大1



[作り方]
①ナスとピーマンを乱切りにします



②油で3~4分素揚げします



③シソと味噌を合わせて細かくなるまで叩きます



④みりんに砂糖を溶かします



⑤火を止めてそこにシソ味噌を加えます



⑥素揚げしたナスとピーマンを⑤に加えます



⑦器に盛り付けたら完成です



柿ピーでしょ


1分で作れるスイーツ
[材料]
柿 1個
ピーナツバター 大3
水 大2
醤油 大1/2

 
[作り方]
①柿の皮をむいて食べやすく切ります



②ピーナツバターに水を加えます



③醤油を加えて混ぜます

お皿に盛り付けたら完成です


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