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サイゲン大介 カレーせんべいを使った本格パエリアのレシピ!コンビニ食材対決 [得する人損する人]






サイゲン大介のコンビニ食材本格パエリア!

カレーせんべい、鮭おにぎりなど

コンビニ食材を使ってできる本格パエリアのレシピが

9月7日の得する人損する人で紹介されました


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サイゲン大介のコンビニ食材レシピ対決


サイゲン大介が一流のシェフとコンビニ食材を使って

本格ディナーレシピ対決!


今回対決するのは番組初女性シェフ、加賀田京子シェフ!

⇒肉じゃが×サラダチキンで作るビーフシチューのレシピ



コンビニ食材レシピ対決のルールは

①制限時間は15分以内

②コンビニで買える食材だけを使う事

③予算は4人分で1200円


どちらのレシピを真似したいかで

主婦10人が審査をします



サイゲン大介のコンビニ食材レシピ対決の対戦成績は5勝1敗

数々の簡単で美味しいレシピを紹介してきました



魚介のうま味がたまらない!本格パエリア


サイゲン大介が作るのはご飯の食感にこだわった

魚介のうま味がたまらない本格パエリア!

10分で作れるそのレシピです


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[材料]
・コンビニ食材
鮭おにぎり 2個
おつまみの焼きイカ 25g
あさりの味噌汁 1個
エビのクリームスープ(カップスープ) 100cc
野菜ジュース 50cc
トマトサラダ 1個
海老の素揚げ 15g
カレーせんべい 1枚


にんにくチューブ 大2
オリーブオイル 小1



[作り方]
①フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくのおろしを入れます

にんにくは低温から火を入れると香りがよくでます(コールドスタート)



②鮭おにぎりを入れてほぐしながら火を通します



③エビのクリームスープに規定よりも多めのお湯を入れて

半分をフライパンに入れます



④野菜ジュースを入れて野菜の甘み、コクを入れます



⑤カレーせんべいを袋に入れて細かく砕き

フライパンの中に入れます

お米をパエリアのように黄色く染めます!


ここからのポイントはお米をかき混ぜないこと!

かき混ぜてしまうとお米のでんぷんが出てしまうので

リゾットのようにベタベタになってしまいます



⑥お惣菜のエビの素揚げと焼きイカのおつまみをフライパンに入れます



⑦あさりの味噌汁の具のあさりを入れて炒めます



⑧トマトサラダのトマト、玉ねぎ、コーン

カップ味噌汁についていた万能ネギを入れます

水分が飛べば完成です



材料費294円調理時間約10分で料理が完成!

サイゲン大介の本格パエリアは100点満点中、92点

包丁を使わず手軽に美味しい本格パエリアが作れるのが

主婦の心を掴みました

いつもながら300円以内で絶品料理ができるのは驚きでした

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