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得損 2日目のカレーのリメイクレシピ!イタリアンになるカンネローニ仕立ての作り方 [得する人損する人]





2日目のカレーと油揚げを使った

「2日目のカレー カンネローニ仕立て」のレシピを紹介します!

一流シェフが作る冷蔵庫の残り物を使ったリメイクレシピが

9月7日の得する人損する人で紹介されました


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カレーリメイクレシピ


残り物の2日目のカレーが美味しくなる

カレーリメイクレシピを

イタリアンの鬼才、小林幸司シェフが教えてくれました!

小林シェフのモットーは

「1度作った料理は2度と作らない」

どこにもないオリジナルレシピを創作する一流シェフです!

小林シェフに残り物料理を持って行くのは2度目

前回は残った味噌汁を焼きリゾットに変身させる

リメイクレシピを教えてくれました


⇒味噌汁リゾット・ライスコロッケ!残り物リメイクレシピ


今回は家庭で余りがちな料理第1位の

多く作りすぎたカレーを絶品イタリアンに変身させます!



2日目のカレー カンネローニ仕立て


[材料]
油揚げ 2枚
カレー 70g
エリンギ 1/2本
とけるチーズ 40g
とけるチーズ 80g
トマト(水煮缶・カット) 60g
オリーブオイル 適量
バジル 適量


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[作り方]
①油揚げを包丁で開きます



②油揚げの油の風味が強い外側にカレーをのせます

油揚げの植物性の油とカレーの動物性の油

2つの油で深みのある風味が生まれます



③チーズ40gをのせます



④エリンギを8等分にカットします

あぶって水分を飛ばします



⑤カレー、チーズ、エリンギがのった油揚げ④をくるりと巻きます



⑥トマトの水煮が入った皿の上に⑤をのせて

とけるチーズを適量かけて

さらにその上にトマトの水煮をかけます



⑦オーブンで10分程加熱します

1000Wのトースターで10分でOKです



⑧バジルをちらしてオリーブオイルをかけたら完成です

見た目はピッツァマルゲリータで

オシャレな絶品イタリアン料理になりました!




2日目で冷えて固まってしまったカレーを

上手く利用したカレーリメイクレシピ!

カレーを使ったレシピなのにカレー離れした、

想像とは違う味になるそうです

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