So-net無料ブログ作成
000

得損 味噌汁リゾット・ライスコロッケ!残り物リメイクレシピを紹介 [レシピ]





残ってしまった味噌汁のリメイクレシピとして

「味噌風味の焼きリゾット」と

「絶品ライスコロッケ」のレシピが

8月17日の得する人損する人で紹介されました



スポンサーリンク





残ったお味噌汁のアレンジレシピ!


余ってしまった味噌汁を美味しく、

新しく他の料理として復活させたい!

味噌汁のリメイクアレンジレシピを一流シェフ、

イタリアンの鬼才、小林幸司シェフが2品教えてくれました!



・味噌風味の焼きリゾット

・絶品ライスコロッケ




味噌風味の焼きリゾット


[材料]1人分
味噌汁 お椀1杯
冷ご飯 お茶碗1杯
とろけるチーズ 3枚
オリーブオイル 小2
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
オリーブオイル 大1



[作り方]
①残ったお椀1杯分のお味噌汁に冷ご飯を入れて

混ぜて一晩寝かせます


スポンサーリンク






②とろけるチーズを細かくカットします

一晩寝かせた①にオリーブオイル小2とチーズを入れて

一緒に混ぜます




③フライパンにオリーブオイル大1を引いて

お好み焼きのように②を7~8分ほど焼きます




④焼き目がついてきたら皿に移します

粉チーズとオリーブオイルをお好みでかけたら完成です



絶品ライスコロッケ


[材料]
味噌汁 お椀1杯
冷ご飯 お茶碗1杯
とろけるチーズ 3枚
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
油 適量



[作り方]
①ご飯とお味噌汁を混ぜて一晩寝かせます



② ①に細かくカットしたとろけるチーズを混ぜます

丸く成形します



③小麦粉・溶き卵・パン粉の順番で衣をつけていきます



④高温の油で揚げます



⑤ケチャップなどお好みのソースを添えて完成です




余った味噌汁から作る焼きリゾットもライスコロッケも

しっかりと味噌汁の味が染み込んでいるので

失敗入らずの美味しいリメイクレシピへと変貌していました

味付けいらずなので簡単にできるのがいいですね!

★関連記事★



スポンサーリンク





nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。