So-net無料ブログ作成
検索選択
000

チャチャッとキッチン 土屋アンナのワンタンレシピ・石橋貴明の油揚げのばくだん2 [レシピ]






チャチャッとキッチンではビールに会う家のみレシピを紹介!

土屋アンナのワンタンを使った「カリサバとカリワン」

石橋貴明の枝豆と納豆を使った「4分30秒」

みやぞんのきゅうりを使ったおつまみレシピが

8月17日のとんねるずのみなさんのおかげでしたで紹介されました


スポンサーリンク





チャチャッとキッチン!ビールに合うおつまみ


今回のチャチャッとキッチンは

ビールに会う家おつまみをテーマに

石橋貴明・木梨憲武・矢作兼

みやぞん・高嶋兄・土屋アンナが参戦!

家おつまみレシピのルールは

・2品作ること

・そのうち1品は火を使用することです


気になるレシピを紹介します!



カリサバ


土屋アンナのレシピです



スポンサーリンク






[材料]2人分
サバ味噌煮缶 1缶
ワンタンの皮 5枚
万能ねぎ 5cm分
大根おろし 10cm分
玉ねぎ 1/4個
ごま油 大1弱
豆板醬 小1/2



[作り方]
①万能ネギ・玉ねぎをカットします


②大根をおろします


③ワンタンの皮を1cm幅にカットしたらフライパンでゴマ油を引き

カリカリになるまで炒めます



⑤サバ味噌煮缶を汁ごとごま油で炒めます



⑥豆板醬を入れ汁気が無くなるまで炒めます



⑦大根・ネギ・玉ねぎ・カリカリになったワンタンの皮

サバ味噌煮缶を盛りつけたら完成です



カリワン


[材料]
ワンタンの皮 5枚
とろけるチーズ 1枚
明太子 1/2腹
マヨネーズ 大2
サラダ油 適量



[作り方]
①明太子とマヨネーズを合わせて混ぜます


②チーズと明太マヨを包んだワンタンの皮を油で揚げます



バクダン2と4分30秒


石橋貴明の枝豆と納豆を使ったレシピです



[材料]2人分
枝豆(生) 250g
オリーブオイル 適量
ニンニク 適量
鷹の爪 適量
タイム 3本
水 適量
塩 少々



[作り方]
①フライパンに鷹の爪・みじん切りにしたニンニク

オリーブオイルを入れて炒めます


②水で洗った枝豆・タイム・水を入れて炒めます


③4分30秒蒸し焼きにします


⑤お皿に盛り付けて塩をかけたら完成です



[材料]
油揚げ 2枚半
納豆 1パック
ミョウガ 1本
大葉 2枚
カイワレ大根 1/3パック
山芋 1/4本
ねぎ 1/4本
かまぼこ 1/2個
ごま油 適量



[作り方]
①ボウルに納豆・付属のタレ・大葉・ミョウガ・カイワレ大根

山芋・ネギ・かまぼこ・を入れて混ぜます


②開いた油揚げに具材を詰めます


③爪楊枝で油揚げの入り口を留めて

フライパンで両面を焼きます



きゅうり叩いて色々やってそして卵も色々やりました そういうやつです


みやぞんのきゅうりと卵を使ったレシピです



[材料]
きゅうり 2本
塩昆布 適量
ごま油 適量



[作り方]
①きゅうりを6等分にし棒で叩きます


②塩昆布をのせます


③ごま油をかけて一品完成です




[材料]2人分
卵 3個
納豆 1パック
大葉 4枚
めんつゆ 適量
ポン酢 適量
唐辛子 適量




①卵を割ります


②大葉をカットし①の卵に入れます


③そこに梅干・納豆を入れてよく混ぜます


④フライパンに入れてフタをして蒸し焼きにします


⑤めんつゆとポン酢、2種類のタレを用意し

ポン酢にはお好みで唐辛子を入れます



★関連記事★



スポンサーリンク




nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。