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ギャル曽根 マシュマロシェイク・雪見だいふく風のレシピ!アイス・ミキサーなしの作り方 [レシピ]







ギャル曽根がマシュマロで簡単に作れる

手作りシェイク・餃子の皮で作る雪見だいふく風の作り方を

出張ギャル曽根キッチンのコーナーで披露!

8月2日のソレダメで紹介されました


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出張ギャル曽根キッチン


アイスもミキサーも使わずに作れてしまう

手作りシェイクの作り方を教えてくれました

バニラアイス・ガムシロップを使わない!

そのかわりにマシュマロを使った

手作りシェイクのレシピになります


ギャル曽根によると最近売っているマシュマロは

バニラ風味に味付けされているとのこと!


またマシュマロdeシェイクのアレンジレシピも紹介します



マシュマロdeシェイク


[材料]
マシュマロ
牛乳


材料の詳しい分量は残念ながら紹介されなかったのですが

以前、得損でもマシュマロシェイクのレシピが紹介されました

若干作り方が違いますがそれによると


牛乳 140ml
マシュマロ 40g


参考になれば...

⇒マシュマロシェイク 牛乳で作る簡単レシピ



[作り方]
①ボウルにマシュマロと牛乳を入れます



②電子レンジで3分温めます


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③マシュマロが溶けるまでしっかり混ぜます



④マシュマロが全て溶けたら

フリーザパックに入れて冷凍庫で1時間凍らせます



後はコップに注いだら手作りシェイクの完成です!



あのお店のような味が見事に再現されているようです



餃子の皮de雪見だいふく風アイス


[材料]
マシュマロdeシェイク 適量
餃子の皮 作る個数分だけ



[作り方]
①マシュマロシェイクでは1時間凍らせるものを

1晩凍らせてバニラアイスの状態にします

(フリーザパックに入れて1晩冷凍庫で凍らせます)



②餃子の皮を水に浸しレンジで1分加熱します



③柔らかくなった餃子の皮の水気を切ります



④丸く型をとったアイスの上に乗せます



雪見だいふく風を食べた方の感想によると

・餃子の皮だと言われなかったら分からない

・雪見だいふくのようでもうちょっと大人の味

・こっちの方がさっぱりしてて好きかも

という声がありました!


暑い夏にぴったりな簡単に作れる飲み物にスイーツ!

とりあえずマシュマロと牛乳があればOKなので

常備すればバニラシェイクがいつでも飲み放題ですね^^

是非お試し下さい!

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