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家事えもん 粉チーズでパリパリ冷凍餃子・味噌ヨーグルトタレ・アレンジピザのレシピ [得する人損する人]






家事えもんが冷凍餃子を使った

粉チーズを使ったパリパリギョーザ

餃子の味噌ヨーグルトタレ

アレンジピザのレシピを

7月27日の得する人損する人で紹介されました

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冷凍餃子対決


IKKOさんの所有する超豪華別荘で

IKKOさんと家事えもんが冷凍餃子レシピ対決!

冷凍餃子は夏の冷凍食品の売り上げランキング1位の

人気の食品です!


誰でも簡単に真似できるような冷凍餃子の

アレンジレシピを教えてくれました!



⇒IKKOさんのレンジで作れる簡単ロールキャベツのレシピ


パリパリギョーザ


家事えもんの冷凍餃子レシピです


[材料]2人分
冷凍ギョーザ(生ギョーザ) 8個
粉チーズ 大2
サラダ油 大1/2
お湯 80ml




①お水を電子レンジで温めてお湯にします



②火をつけていないフライパンに油をひきます

焼き色を均等にするために点火せず

落ち着いて冷凍餃子を並べます



③強火で2分餃子を焼きます


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④お湯に粉チーズを入れて溶かします

お湯80mlに対し粉チーズ大さじ2入れます

③のフライパンに入れます

こうすることでカリッと焦げた粉チーズで

お店のようなパリパリ感となる上に、

チーズの風味もプラスされます



⑤フタをして中火で3分30秒餃子を蒸し焼きます

水分がなくなったらフタを開けて

強火で約30秒~1分水気を飛ばし

周りをこんがりしていきます




餃子のヨーグルト味噌ダレ


[材料]
味噌 大1
ごま油 小2
無糖ヨーグルト 大2
ラー油 適量



①餃子専門店風のタレを作ります

味噌・ごま油・無糖ヨーグルトをよく混ぜ合わせます



②お好みでラー油を加えます


ヨーグルトを加えることで酢醤油よりもやわらかい

酸味になります


アレンジピザ


パリパリギョーザ 4個
中濃ソース 大1/2
ケチャップ 大1.5
マーマレード 小1.5
トマト 1個
レタス 1~2枚
細切りチーズ 60g




①レタスをみじん切りにします

トマトを1cm程度のざく切りにします



②焼き上がった餃子を具材と皮に分けていきます



③ボウルに具材・餃子の皮を少量刻んだもの

ケチャップ・中濃ソース

マーマレードジャムを加えて混ぜます

マーマレードジャムで甘味と苦味が加わり美味しくなります



⑩具材を600Wの電子レンジで約2分加熱します




⑪レンジで温めた具材を混ぜて餃子の皮の上にのせます



⑫レタス・トマト・チーズをのせます




材料費422円調理時間15分で作れました



表面のチーズが効いててパリパリで

いつもと違った餃子が楽しめます

粉チーズを使うことで簡単に

パリパリ羽根つき餃子が作れるので

失敗いらずの餃子が作れそうです!

ヨーグルト味噌ダレとの相性も抜群です!

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