So-net無料ブログ作成
000

カルボナーラ風卵かけご飯のレシピをたまみちゃんが得損で紹介! [得する人損する人]





たまみちゃんが

濃厚トロトロのカルボナーラ風卵かけご飯のレシピを紹介!

ご飯もフワフワで一味違った卵かけご飯の作り方です !

7月6日の得する人損する人で紹介されました


スポンサーリンク





たまみちゃんのカルボナーラ風卵かけご飯


スイーツが好きでお米にこだわりをもち

卵料理が大好きという芝田山親方のために、

数々の卵料理レシピをこれまで教えてくれた

三ツ星タマリエの資格を持つタマミちゃんが登場!



芝田山親方の

「お米をさらに美味しく食べる方法を教えてほしい」

というリクエストに応えて

濃厚トロトロのカルボナーラ風卵かけご飯の

レシピを教えてくれました



カルボナーラ風卵かけご飯


たまみちゃんの濃厚トロトロのカルボナーラ風卵かけご飯の

作り方です

[材料]1人前
卵 1個
ベーコン 30g
とろけるチーズ 20g
しょうゆ 小1/2
黒コショウ 適量
粉チーズ 適量
ご飯 200g


スポンサーリンク






[作り方]
①卵黄と白身を分けます



②600Wの電子レンジでベーコンを40秒温めます

ベーコンを電子レンジで温めることで

うま味が詰まった肉汁を引き出します



③ボウルにベーコンと卵黄を入れます



④そこにとろけるチーズを入れて混ぜます

ベーコンの熱でチーズが溶けます



⑤茶碗にご飯と卵白と醤油を入れます

これを混ぜてフワフワのエアリーご飯を作ります



⑥フワフワご飯の上に④をかけます




⑦最後にお好みで粉チーズと黒コショウをかければ完成です





たまみちゃんのユニークな

卵かけ風ご飯の作り方でした!


「濃厚だけどご飯がふわふわしてるからさっぱり」

「いくらでも食べられる!」

坂上さんも「死ぬほどうまい!」

と、めちゃめちゃ美味しいと大絶賛でした!

とっても美味しそうで食欲をそそる一品で

家でも真似してみたいレシピでした!

★関連記事★



スポンサーリンク





nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました