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サイゲン大介 冷やし中華の海鮮チヂミのレシピ コンビニ食材を使った本格ディナー対決 [得する人損する人]





サイゲン大介が冷やし中華の海鮮チヂミレシピを紹介!

コンビニ食材を使った本格ディナー対決で

安藤悠太シェフと対決しました

6月1日の得する人損する人で紹介されました


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サイゲン大介コンビニ食材対決


サイゲン大介がコンビニ食材を使った料理レシピ対決で

対決するのは最年少シェフ

安藤悠太シェフです


銀座にのリストランテ エッフェで

小林幸司シェフの右腕として働く

22歳の若きシェフです



■コンビニ食材レシピ対決ルール

①使う食材はコンビニで買えるものだけ

②材料費の予算は1200円で家族4人分

1人前の材料費は300円以内のものとなります


③調理の制限時間は10分以内です


どちらのレシピを真似したいかを

10人の主婦が審査し判定します



サイゲン大介は外はカリカリ、中はモチモチ

10分で作れる本格海鮮チヂミを作ります


安藤悠太シェフのレシピです

クロワッサン×ハンバーグの本格ラザニアのレシピと余ったパスタのオムレツの作り方


冷やし中華の海鮮チヂミ


冷やし中華を使ったサイゲン大介の

手間のかからない本格海鮮チヂミのレシピです

包丁もまな板も使わずに作れます


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[材料]4人分
コンビニ冷やし中華 醤油ダレ 1個
具材はキュウリ・チャーシュー・ 錦糸卵・中華クラゲ・ワカメなど

カップスープ(クラムチャウダー味) 1個
カニスティック 1本
ゴマ油  少々


・タレ①
冷やし中華タレ 全量の1/2
ニンニクチューブ 少々
ゴマ油 小2

・タレ②(チーズダレ)
冷やし中華タレ 全量の1/2
とろけるチーズ 2枚
  



①冷やし中華の麺と具材を密閉袋に入れます



②カップスープのクラムチャウダーを全て①の

密閉袋に入れてよく揉みます

海鮮の風味を出します



③カニスティックを袋の中に入れて5分間ほど揉み生地状にします

米粉の代わりになるもちもち感を出すためにカニスティックを使います

カニスティックにはもちもち成分でんぷんが入っています

さらに魚のすり身やカニのエキスが入っているので

海鮮度をアップすることができます



④火のついてないフライパンに揉んで作った生地を入れます

ラップを使って生地を伸ばします(手が汚れませんn)



⑤フライパンに火をつけます

ゴマ油を周りに入れて生地を焼きます



⑥チヂミのソースを作ります

冷やし中華の付属のスープとごま油

摩り下ろしたにんにく(ニンニクチューブ)、お好みでラー油を加えます



⑦余った中華だれ(付属のスープ)でもう1種類ソースを作ります

とろけるチーズをちぎって入れてから

電子レンジで20~30秒加熱すればチーズダレが出来上がります



⑧こんがりと生地が両面焼けたら2種類のソースを添えます



調理時間10分で材料費は1人前196円で完成です



「どう考えても海鮮チヂミ」と見た目も味も好評価!

意外な材料で作ったのにプロの料理人も認めるほどの

完璧な海鮮チヂミとなっていました


安藤シェフのハンバーグとクロワッサンで作る本格ラザニアは91点

サイゲン大介の冷やし中華の海鮮チヂミも91点と

まさかの同点という結果に!

味はサイゲン大介が満点、手軽さは安藤シェフが上回っていました

勝敗の行方は主婦を代表して東尾理子さんに委ねられ

その結果サイゲン大介の勝利となりました

その理由は味のバリエーションが多くできることであり、

サイゲン大介もカレー粉を入れるとカレーチヂミになると

チヂミのアレンジ法を教えてくれました

これからの暑い季節、冷やし中華も買うことが多くなるので

チャレンジしてみたいアレンジレシピですね!

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