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ウル得マン マグロのディップ・マグロステーキ・マグロのカツのレシピ 得する人損する人 [得する人損する人]




ウル得マンがマグロを使ってマグロのディップ

マグロステーキ・マグロのカツ・ねぎま汁を作りました

30分クッキングで披露したレシピを紹介します

5月11日の得する人損する人で紹介されました


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ウル得マンのマグロの柵を使った30分クッキング


ウル得マンが30分で作る30分クッキングでは

マグロの柵のレパートリーが増える

美味しいマグロレシピを紹介してくれました



マグロを13柵使った料理を30分内に作ります



今回マグロの柵を使ったレシピをウル得マンは

5品完成させることができました


・ねぎま汁
・漬けマグロとアボカドのサラダ
・マグロのカツ
・マグロのステーキ
・マグロの彩りちらし寿司

マグロのディップは惜しくも時間内に作ることができませんでしたが

スタジオで披露しました

マグロのディップ


[材料]
マグロ 2柵
マヨネーズ 大3
クラッカー 適量
乾燥パセリ 適量



①マグロを5mm角に切りボウルに入れます


② ①にマヨネーズを入れて混ぜ合わせたら

器に盛り付けて乾燥パセリをふりかけます


③お皿にクラッカーを並べて②を添えたら完成です


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マグロのねぎま汁うどん


[材料]大皿用
マグロ 2柵
長ネギ 2本
冷凍うどん 2玉
水 3ℓ
かつおだし 小2
しょう油 大2
白だし 大2
塩 小1


①鍋に水を入れて沸騰させたら

1~2㎝角に切ったマグロを入れます


②かつおだし・しょう油・白だし・塩を加え

斜め切りにした長ネギを加えたら6~7分ほど煮ます


③冷凍うどんの袋に切れ目を入れ水を少し加え

600Wの電子レンジで約3分加熱します


マグロのカツ


[材料]大皿用
マグロ 3柵
大葉 6枚
卵 1個
水 50ml
小麦粉 80g
パン粉 50g
黒ごま 大2
塩コショウ 少々
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 1パック
油 1.5ℓ


①マグロの横に切れ目を入れます

半分に切った大葉を1柵に2枚分挟み

塩コショウをふります


②卵・水・小麦粉を混ぜたら①のマグロの柵につけます

さらに黒ごまを混ぜたパン粉をまぶします


③180度に熱した油に入れて5分ほど揚げて油をきります

食べやすいサイズにカットして皿に盛り付け

ベビーリーフとミニトマトを添えます


マグロステーキ


[材料]大皿用
マグロ 4柵
にんにくチューブ 小1
バター 大2
長ネギ 1/2本
しょう油 大2
みりん 大2
レモン汁 小1/2
油 1.5ℓ(マグロカツと同じ油を使用)



①マグロの柵を130度くらいの低温の油で約2分を目安に素揚げします

油からあげたらそぎ切りにします


②フライパンにバターとにんにくチューブ

刻んだ長ネギを炒めます

しょう油・みりん・レモン汁を入れてソースを作ります


③ ①を器に盛り付けたらその上から②のソースをかけます



マグロを130℃くらいの低温の油に直接入れると

水分が抜けるのを防ぎ

焼いたときにパサパサにならずにすみ

しっとりとしたステーキになります


天ぷらの衣を油に落としたときに

1度沈んでから上がるのが130℃の油の目安です


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