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IKKO アップルパイ×レトルトカレー IKKO流3層ミルフィーユカレーグラタンレシピ 得損 [得する人損する人]





IKKOさんと家事えもんがレトルトカレーディナー対決

IKKO流3層ミルフィーユカレーグラタンレシピを

主婦がマネしたいレトルトカレー対決で披露

4月20日の得する人損する人で紹介されました




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IKKO VS 家事えもん 主婦が真似したいレトルトカレー対決



IKKOの豪邸自宅でIKKOと家事えもんが

主婦が真似したいレトルトカレーレシピ対決で

高級ディナーへと変身するアレンジレシピを披露!


主婦が真似したいアレンジレシピ対決の判定は

主婦軍団3名が味と調理の手軽さで10点満点でジャッジします


制限時間は15分

誰でも真似できるように工程を説明しながら

普通の時間で調理します


IKKO流3層ミルフィーユカレーグラタンレシピ


レトルトカレーとアップルパイを使った

アレンジカレーグラタンを作ります!

材料費は2人前746円で調理時間は14分57秒


[材料]2人分
レトルトカレー 1袋
ホワイトソース 1缶
アップルパイ 1個
貝柱のだし 小1
中華調味料 小1/2
ツナ缶 小1缶
バター 20g
乾燥パン粉 40g
おろしニンニク 小1
ご飯 100g
とろけるチーズ 40g
パプリカ 5g

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①アップルパイを半分に切ります

下の生地についたアップルパイのりんごのジャムは取り出し

他の器に入れます

上の生地は細かく切ってそぼろ状にします


②フライパンの上に鍋を置いて2重にします

鍋を重ねることで直火にせず焦げを防止します

鍋にホワイトソースを入れます


③さらに貝柱のだし・中華調味料・ツナを入れて混ぜます


④アップルパイの下の生地を手でちぎります

これをマカロニの代用として使います


⑤ ④をボウルに移して鍋のホワイトソースを2/3くらい入れます

1層目のマカロニグラタン風シーフードソースの完成です



⑥フライパンにバターを入れます

おろしにんにくを入れます

みじん切りにしたパイ生地にパン粉を加えてから

フライパンに入れて軽く炒めます


⑦レトルトカレーとご飯を混ぜます

とろけるチーズ10gと⑥のガーリック味のパン粉を半分入れます

2層目のガーリック風味のカレーライスが完成



⑧器の底にバターを塗ってから

1層目にマカロニグラタン風シーフードソース

2層目にガーリック風味のカレーライス

3層目にはレトルトカレーをかけます

さらにりんごのジャムをのせてとろけるチーズ20gをのせます


⑨残しておいたガーリック味のパン粉をのせます


⑩ハート型にしたパプリカをそえ

パプリカに被らないようにとろけるチーズ10g

残しておいたシーフードソースをかけます

⑪トースターで3分焼きます



りんごを上にトッピングすることで子供が食べやすい味に!

レトルトカレーアレンジレシピ対決の結果は

IKKOさんが26点

家事えもんが29点で家事えもんの勝利となりました



アップルパイとレトルトカレーが

美味しく見事に融合!

色んな味が楽しめる女子力の高いIKKOさんの

3層ミルフィーユカレーグラタンレシピでした!

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