So-net無料ブログ作成
検索選択
000

谷原章介の25時ごはん 水田ごぼうと海老のフリットのレシピ [レシピ]






谷原章介が水田ごぼうを使ってゲストの

大森靖子に夜食に食べたくなる

水田ごぼうと海老のフリットのレシピを披露!

4月20日の谷原章介の25時ごはんで紹介されました


スポンサーリンク





谷原章介のごぼうレシピ


谷原章介が熊本県菊地産の水田ごぼうを使って

水田ごぼうと海老のフリットを作ります!


水田ごぼうは水田で栽培されたごぼうで

食物繊維が豊富で

普通のごぼうよりも風味と食感が柔らかいごぼうになります



水田ごぼうと海老のフリット


調理時間は約15分

[材料]
水田ごぼう
海老
小麦粉
片栗粉
ベーキングパウダー

卵黄
メレンゲ
揚げ物用の油



①水田ごぼうを5㎜幅にカットします

②海老の殻と背わたを取り除きます

③ボウルに入れた水田ごぼうと海老に小麦粉をまぶします


スポンサーリンク






④衣を作ります

違うボウルに小麦粉・片栗粉・ベーキングパウダーを入れます

⑤さらに水・卵黄・メレンゲを加えてよく混ぜます


⑥水田ごぼうと海老を衣をつけます

⑦油で水田ごぼうと海老を揚げます

⑧きつね色になったら取り出します





谷原章介が水田ごぼうを使って即興で作った

深夜メシが水田ごぼうと海老のフリット

ママである大森靖子のために絶品ごぼう料理を

作りました

授乳中のママにはごぼうを食べるのがいいみたいで

谷原章介の考案レシピになります

とっても美味しそうでご飯も食べたくなる

夜食メシでした!

★関連記事★





スポンサーリンク







nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました