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谷原章介の25時ごはん 世にもむつこいナポリタンうどんのレシピ [レシピ]




谷原章介が夜型ゲストのために

夜食を作っておもてなし!

谷原章介考案の世にもむつこいナポリタンうどんの

レシピをまとめました

谷原章介の25時ごはんで紹介されました
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谷原章介が作る夜食


谷原章介が夜型ゲストのために

夜食レシピを考案し手作り料理を披露!

ゲストは大森靖子

世にもむつこいナポリタンうどんを作ります!

世にもむつこいナポリタンうどん


調理時間 20分
カロリー 950キロカロリー


[材料]2人分
冷凍うどん 2玉
ピーマン 3個
人参 1/2本
玉ねぎ 1個
ニンニク 1片
ベーコン 160g
バター 40g
万能ねぎ 適量
オリーブオイル 適量
小麦粉 大1と1/2
塩・胡椒 適量
トマトジュース 2缶(320ミリリットル)
トマトケチャップ
粉チーズ 適量



①ベーコンを厚めに(2㎝幅)に切ります

②ピーマン・玉ねぎを繊維にそって

3㎜幅の薄切りにします

③人参は2㎜幅の薄切りにします

④ニンニクを包丁で潰します

みじん切りにします

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⑤オリーブオイルを入れたフライパンで

みじん切りにしたニンニクを炒めます


⑥ベーコンと野菜を入れて中火でしんなりするまで

炒めます


⑦バターを入れます

⑧フライパンに小麦粉を入れてとろみをつけます

⑨塩・胡椒で味を調えます

⑩トマトジュースを加えます

⑪トマトケチャップを1往復分入れます


⑫ピーマンを加えます

⑬粉チーズを加えます

⑭隠し味に醤油を少量加えます

香ばしさがアップ!


⑮冷凍うどんを2分間電子レンジにかけます

⑯うどんをフライパンに入れてトマトソースを

弱火で軽くあえれば完成です




バターをたっぷりと入れているので

味が濃厚に!

夜中でもバンバン食べられそうな

ネチネチしたむつこいナポリタンうどんです!

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