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ウル得マン 玉ねぎのオイスターかた焼きそば・ハヤシライス風の2色丼・オニオングラタンスープなど30分クッキングで紹介 [得する人損する人]






ウル得マンの玉ねぎと桜エビのかき揚げ

ハヤシライス風の2色丼・オニオングラタンスープ

玉ねぎのオイスターかた焼きそばのレシピを紹介します

4月6日の得する人損する人で紹介されました

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ウル得マンの30分クッキング


ウル得マンが30分内で何品の料理を作ることができるのか?

新玉ねぎをメインとした料理を時間内に作ります


新玉ねぎを使ったレシピをウル得マンは6品紹介してくれました


・オニオンフライ
・玉ねぎのしょうゆチーズ焼き
・オニオンスライスサラダ
・玉ねぎと桜エビのかき揚げ
・ハヤシライス風の2色丼
・オニオングラタンスープ

・玉ねぎのオイスターかた焼きそば


玉ねぎのオイスターかた焼きそばは時間外となってしまい

カウントされませんでした


玉ねぎと桜エビのかき揚げ


[材料]
さらし玉ねぎ 1/2個
桜エビ 1/2カップ
三つ葉 1/3束
オニオンフライの衣の残り 大さじ3~4


①ボウルにさらし玉ねぎ・桜エビ

3cm幅に切った三つ葉を混ぜて小麦粉をまぶします

② ①にオニオンフライの衣の残りを加え

軽く混ぜたら170度の油で揚げます


ハヤシライス風の2色丼


[材料]
あめ色玉ねぎ 炒めた3/4量
豚ひき肉 200g
にんにくチューブ 大1/2
ショウガチューブ 大1/2
乾燥パセリ 少々
ご飯 適量

・キーマカレー
カレー粉 大1
トマトケチャップ 大1
ウスターソース 大1
顆粒コンソメ 小1/2
塩 少々

・ハヤシライス風
トマトケチャップ 大3
ウスターソース 大1/2
顆粒コンソメ 小1/2


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①フライパンにあめ色玉ねぎと豚ひき肉を入れて炒めます

②1/4量の①に、にんにく・しょうが・カレー粉を入れ炒めます

③トマトケチャップ・ウスターソース・コンソメ・塩で味付けします

④ ①の1/4量にトマトケチャップ・ウスターソース

コンソメを加えて混ぜながら全体を絡めて味付けします

⑤盛り付けたご飯に③と④をかけたら乾燥パセリを振ります


オニオングラタンスープ


[材料]
あめ色玉ねぎ 炒めた1/4量
顆粒コンソメ 小1
しょうゆ 小1/3
とろけるチーズ 大2
薄切りバケット2枚
水 200ml
乾燥パセリ 少々
塩 少々



①鍋にあめ色玉ネギ・水・コンソメ・ベーコン・しょうゆ

とろけるチーズ(大さじ1)を入れて1~2分煮ます

② ①を耐熱皿に注ぎ薄切りバケット・とろけるチーズ(大さじ1)をのせ

オーブントースターで約3~4分焼きます

③乾燥パセリを散らせば完成です


玉ねぎのオイスターかた焼きそば


あめ色玉ねぎ 炒めた1/4量
豚ひき肉 70g
焼きそば麺 1玉
サラダ油 適量 
にんにくチューブ 小1
ショウガチューブ 小1
鶏ガラスープの素 小2
オイスターソース 大1
水150ml
塩少々
片栗粉 大1
水 大2(水溶き片栗粉用)
ゴマ油 小1
青ネギ 2本(3~4cm幅切り)



①焼きそば麺を800Wの電子レンジで1分加熱します

② ①を170度の油で5~6分揚げます

③カレーのプロセス②までににんにく・ショウガを加えさらに炒めます

④水・鶏ガラスープ・オイスタースープ・青ネギを入れて

水溶き片栗粉でとろみをつけます

⑤ゴマ油をかけます

⑥皿に盛った②の上に⑤をかけたら完成です



30分で玉ねぎレシピ5品と共にオニオングラタンスープが

作れてしまうことに驚き!

簡単あめ色玉ねぎで作ったオニオングラタンスープは

短時間なのにじっくり煮込んだような甘味が

しっかりとあったようです

カウントされなかった玉ねぎのオイスターかた焼きそばは

スタジオで試食されていました

「味加減最高!あんかけたまんない!」と絶品とのことです

パリパリしていて歯ごたえも良いそうです

ウル得マンが作った料理1度食べてみたいなと思いました

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