So-net無料ブログ作成
検索選択
000

家事えもん 豚のミルフィーユ角煮の沖縄風うどんのレシピ 冷凍うどんアレンジレシピ対決 [レシピ]


主婦がマネしたいアレンジレシピ対決!で

家事えもんが披露した冷凍うどんレシピです

火を使わないコクうま沖縄風うどんの作り方です

3月16日の「あのニュースで得する人損する人」

で紹介されました



スポンサーリンク





冷凍うどん簡単アレンジレシピ対決


家事えもんの今回のアレンジレシピ対決の

食材は冷凍うどん

主婦20人がマネしたい冷凍うどんのアレンジレシピを

伝説の料理人達と競い合います!


うどんアレンジ料理対決は30人の主婦が

味と調理の手軽さで

どれだけ真似したいかで審査します


制限時間は10分

誰でも真似できるように工程を解説しながら

調理します

⇒中華風チンジャオかた焼きうどんのレシピ

⇒シャキシャキ野菜のちゃんぽん風うどんのレシピ

⇒ブイヤベース風鍋焼きうどんのレシピ

火を使わないコクうま沖縄風うどん


家事えもんの冷凍うどんアレンジレシピです
 
[材料]1人分
冷凍うどん 1玉
豚バラ 4枚
醤油 小2
みりん 小2
砂糖 小1
青ネギ 1本
紅ショウガ 適量
笹かま 1/2枚
ゆで卵 1/2個

・スープ
醤油 小 1/3
鶏ガラスープの素 小1
カツオだし 小1
みりん 小1/2
塩 少々
お湯 300ml


スポンサーリンク






①冷凍うどんに水をかけます

それから電子レンジで加熱します

600Wのレンジで表を1分半、裏返して1分半チンします


水をかけてからレンジでチンすることで

沖縄そば風のコシになります

外側と中の水分の差で中はコシがあって外が

ふわふわになります


②醤油とみりん・砂糖をボウルに入れます

③豚バラ肉を②のタレにつけてから折りこみ重ねます



豚バラ肉1枚1枚にタレを染みこませ重ねていく

豚のミルフィーユ角煮を作ります

これで短時間でじっくり煮込んだかのような

味の染みこんだ豚の角煮を作ります


角煮を作ったらタレを上からかけます


④豚バラを耐熱皿にのせてから軽くラップをして

600Wの電子レンジで1分半加熱します

加熱した豚バラ肉を裏返し爪楊枝2本でおさえ

1分加熱します


⑤青ネギ・笹かま・ゆで卵をカットします


⑥鶏がらスープと和風だしを1:1で入れます

塩・醤油・みりんを加えたらお湯を注ぎます


沖縄そばはダブルスープなので

お家にある簡単なダブルスープが鶏がらスープと和風だしです


⑦スープに麺を入れてカットした具材を盛り付けます

⑧豚の角煮にさしている爪楊枝2本の間を

包丁でカットして半分にします





⑨豚のミルフィーユ角煮を入れてネギを散らして

紅ショウガを飾れば完成です


1人前182円で作れます


家事えもんの豚のミルフィーユ角煮は

見事に豚の角煮を再現!

柔らかくて絶品とのこと!

家事えもんのレシピは簡単に作りやすいレシピでした

スープはお湯を注ぐだけと、驚きです

お手軽冷凍うどんアレンジレシピで

家事えもんは三人の刺客に勝利しました


★関連記事★






スポンサーリンク




nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました